Qualche giorno fa mia figlia mi ha chiesto di preparare dei biscotti per il suo amico del cuore e allora abbiamo deciso di fare questi cuoricini rossi. Carini vero? Anche il suo amichetto speciale ha molto gradito!!! I biscotti a forma di cuore li abbiamo realizzati per la festa di San Valentino. Tuttavia si possono preparare anche per altre occasioni come un anniversario, la festa della mamma, la festa del papà e così via. Per realizzare il colore rosso brillante abbiamo utilizzato un colorante alimentare in gel e per dare la forma dei cuori abbiamo tagliato la pasta frolla con una tagliabiscotti a forma di cuore.
Come fare i biscotti a cuore
Procedimento
Per realizzare questi biscotti di San Valentino abbiamo preparato, nel seguente modo, una pasta frolla rossa:
abbiamo messo in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e abbiamo montato fino ad ottenere una cremina spumosa.
Abbiamo aggiunto il colorante e continuato a mescolare lentamente.
A questo punto abbiamo aggiunto metà farina, l’essenza di vaniglia e l’uovo e continuato a mescolare con lo sbattitore.
Successivamente abbiamo versato sul piano di lavoro il resto della farina ed il composto montato.
Abbiamo lavorato velocemente la frolla e formato un panetto.
Con l’aiuto di un matterello e un po’ di farina abbiamo steso la frolla tra due fogli di carta forno a circa 6 mm di spessore e l’abbiamo messa in frigorifero a riposare per un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo abbiamo preso dal frigo la frolla, abbiamo tolto il foglio superiore e con il coppapasta a forma di cuore abbiamo creato i nostri biscotti.
Li abbiamo adagiati sopra la teglia del forno rivestita da un foglio di silicone. Poi li abbiamo infornato a 160 gradi per 20 minuti in forno statico preriscaldato.
Una volta pronti li abbiamo tirati via dal forno e fatti raffreddare. Buon San Valentino da Giulia ed Antonella!!!
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