Il risotto giallo con zucchine ei gamberetti è una ricetta delicata e saporita e nel tempo esso è diventato un classico e raffinato piatto della cucina italiana. Oggi vi proponiamo, per la cena di San Valentino, la variante con lo zafferano, afrodisiaco naturale le cui proprietà benefiche e stimolanti risalgono addirittura alla mitilogia greca dove il dio Ermes, consigliere degli innamorati, utilizzava lo zafferano come afrodisiaco per risvegliare il desiderio e l’energia. E allora buon appetito e buon San Valentino a tutto voi!!!
Come preparare il risotto giallo con zucchine e gamberetti
Procedimento
Innanzitutto sciacquate i gamberetti sotto l’acqua corrente.
Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e sbucciatele.
Successivamente tagliatele a dadini abbastanza piccoli.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata. Versate i gamberetti e fateli lessare per 4 o 5 minuti.
Mentre i gamberetti cuociono fate soffriggere il porro tagliato a pezzi piccoli in una padella con l’olio.
In seguito aggiungete le zucchine e fatele insaporire per pochi minuti e subito dopo aggiungete il riso.
Mescolate bene e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo un mestolo di acqua bollente man mano che la cottura lo richiede. A fine cottura aggiustate di sale e pepate (se vi piace).
Nel frattempo pulite i gamberi precedentemente lessati, privateli della testa e del guscio. Lasciatene alcuni con la coda intatta e metteteli da parte.
Tagliate i gamberetti a pezzi piccoli.
Quando il riso è cotto aggiungete i gamberetti e mescolate.
Incorporate lo zafferano e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Infine impiattate servendovi di un coppapasta o una ciotola e decorate con i gamberetti che avevate messo da parte.
due Tortore in cucina 2013
Precisazioni e note:
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