Maschere di Carnevale

17 Gen, 18 | Carnevale, Dolci e frutta, Occasioni speciali | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 30 minuti + il tempo di riposo in frigorifero
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Farina - 250 g
Zucchero semolato - 100 g
Burro - 125 g
Uova - 1
Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
Per le decorazioni:
Miele di acacia - 1 cucchiaio
Acqua - 1 cucchiaio
Codette di zucchero - q.b.

Le maschere di Carnevale di pasta frolla sono i biscotti giusti da preparare per i bambini e con i bambini per questa festa che amano tanto. Se non avete la formina potete tranquillamente ricavarla da un cartoncino come abbiamo fatto noi. In questo modo i biscotti saranno semplici da preparare, gustosi e molto economici.

Come preparare le maschere di Carnevale

Procedimento

Per realizzare queste simpatiche maschere di Carnevale bisogna innanzitutto preparare la pasta frolla.

Ingredienti per maschere di Carnevale

Quindi ponete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e montate, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una cremina spumosa.


Successivamente aggiuntete l’uovo e montate ancora a velocità media.

Setacciate la farina ed in seguito….

…versatela sul piano di lavoro insieme al composto montato. Poi lavorate velocemente l’impasto e formate una palla. La pasta frolla va lavorata poco per evitare la formazione di glutine che altrimenti, conferendo elasticità agli impasti, interferirebbe con la friabilità caratteristica della frolla.


Impasto per maschere di Carnevale

Infine stendete la frolla ad uno spessore di circa 6 mm sopra un foglio di carta forno sul quale dovete spolverizzare un po’ di farina, e coprite con un altro foglio e ponete in frigorifero a riposare per alcune ore o una notte intera.

Prendete la frolla dal frigo, togliete il foglio di carta superiore dopodiché girate la frolla e staccate anche l’altro foglio in modo da maneggiare meglio l’impasto, poi con uno stampino a forma di mascherina (o una cartoncino ritagliato a forma di mascherina e un coltellino affilato), realizzate le vostre maschere di Carnevale.


Aiutandovi con una paletta, per non rovinarne la forma, ponete le mascherine in una teglia rivestita da carta forno o da un foglio di silicone microforato ed infornate per 20 minuti a 150/160 gradi in forno statico (forno ventilato se mettete due teglie insieme)


Maschere di Carnevale pronte per la cottura

Trascorso il tempo di cottura estraete le maschere dal forno e lasciatele raffreddare completamente.

Mescolate miele ed acqua e spenellate la superficie delle maschere.

In conclusione fate cadere, poche per volta, le codette di zucchero.

Maschere di Carnevale con codette

Finalmente ecco le maschere pronte per essere mangiate!!

Maschere di Carnevale
Se ti è piaciuta la ricetta condividila

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!