Biscotti di frolla colorata tipo Thun

29 Apr, 20 | Dolci e frutta, Festa della mamma | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti a 160 gradi centigradi in forno statico preriscaldato
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti porzioni per: 8

Ingredienti

Pasta frolla:
Zucchero semolato - 100 g
Burro - 150 g
Farina debole per dolci - 250 g
Uova - 1
Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
Lievito per dolci - 1 cucchiaino
Pasta frolla rossa:
Zucchero semolato - 100 g
Burro - 150 g
Farina - 250 g
Uova - 1
Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
Colorante in gel rosso - 1 cucchiaino e mezzo
Lievito per dolci - 1 cucchiaino

Con questa ricetta vi presentiamo i fiori di frolla colorata tipo Thun: biscotti bicolore di pasta frolla morbida da poter realizzare per la festa della mamma e non solo. Infatti i biscotti di pasta frolla sono sempre buoni da mangiare sia a colazione che a merenda.  Abbiamo pensato di abbinare ad una frolla normale una di un bel colore rosso brillante per ricordare il grande cuore delle mamme, la loro forza e la loro energia.  La peculiarità di questa ricetta è la grande semplicità di realizzazione unita al grande effetto scenografico di questi frollini se presentati su un buffet. Abbiamo usato un colorante rosso in gel perchè più concentrato e quindi con una piccola quantità abbiamo ottenuto l’ottimo risultato atteso.

Come preparare i biscotti di frolla colorata tipo Thun

Procedimento

Per preparare i biscotti di frolla colorata tipo Thun abbiamo utilizzato il bimby come un mixer realizzando la nostra ricetta creata e bilanciata da noi. In alternativa si può utilizzare un semplicissimo mixer. Innanzitutto versare nel boccale lo zucchero semolato e polverizzarlo. Aggiungere il burro, la farina, le uova,  l’estratto di vaniglia ed il lievito per dolci. Mescolare per 25 secondi a velocità 5. Versare il composto una superfice liscia e infarinata in modo da compattare l’impasto. Avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per qualche ora.

Allo stesso modo preparare la frolla rossa aggiungendo in questo caso un cucchiaino e mezzo da caffè di colorante rosso in gel. Mescolare per 30 secondi a velocità 5. Assicurarsi che il colorante venga assorbito bene dall’impasto. Compattare l’impasto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per qualche ora.

Formare palline da 4 grammi, posizionarle su di una teglia foderata con carta forno. A questo punto formare i fiori mettendo una pallina centrale e 6 intorno a creare i petali. Utilizzando uno stuzzicadenti formare su ogni petalo  un piccolo solco.

Biscotti di frolla colorata Biscotti di frolla colorata

Sempre con lo stuzzicadenti fare dei segnetti in modo da creare una griglia sulla pallina centrale.

Infornare in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 160 gradi centigradi.

Biscotti di frolla colorata

Servire i biscotti di frolla colorata tipo Thun quando si saranno completamente raffreddati.

Biscotti di frolla colorata tipo Thun

Se ti è piaciuta la ricetta condividila !!

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!