La cream tart natalizia l’abbiamo pensata per i bambini che non sempre amano i dolci di Natale. Ma è talmente buona che sicuramente piacerà a tutti. Al posto della pasta frolla prevista nella ricetta originale abbiamo utilizzato una pasta biscotto mordida e soffice che non ha bisogno della bagna e contemporaneamente abbastanza consistente da tenere crema e decorazioni senza deformarsi. Per le decorazioni, essendo destinata ai bambini, abbiamo scelto degli zuccherini in tema natalizio, ma sicuramente ci starebbero benissimo anche frutti di bosco e frutta di stagione.
Come preparare la cream tart natalizia
Procedimento
In una ciotola d’acciaio rompi le uova e con le fruste elettriche comincia a montare. Successivamente incorpora lo zucchero gradualmente mentre continui a lavorare l’impasto fino a quando non diventerà bello spumoso
Inserisci l’olio a filo cercando di non far smontare l’impasto
Una volta assorbito tutto l’olio fai la stessa operazione con il latte e poi aggiungi un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preleva un po’ d’impasto e aggiungi 2 cucchiaini di colorante alimentare il gel. Fai sciogliere bene e poi incorpora all’impasto in modo da rendere il colore uniforme
In una ciotola mescola con una frusta farina, amido di mais e lievito per dolci in modo da renderle uniformi
Setaccia le polveri direttamente nel composto di uova e zucchero preparato ed incorpora con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
Fodera una teglia rettangolare di dimensioni 30 x 40 con carta forno. Per farla aderire bene l’abbiamo prima imburrata
Versa l’impasto delicatamente nella teglia e con una spatola o con la marisa cerca di livellarlo bene
Inforna per 13 minuti, in forno statico preriscaldato a 180 °C. Come sempre la cottura dipende dal forno quindi è consigliabile fare la prova stecchino
Una volta cotta la pasta biscotto lasciala raffreddare 5 minuti e poi toglila dalla teglia e stacca la carta forno
Preparazione della crema al mascarpone
In una ciolota versa la panna nella quantità prevista dalla ricetta e setaccia lo zucchero a velo. Mescola con lo sbattitore elettrico per un minuto e poi aggiungi il mascarpone e continua a lavorare la crema finchè non sarà ben montata.
Trasferisci la crema pronta in un sac a poche con una bocchetta liscia da 18 mm
Come montare la torta
Con l’aiuto di un ring del diametro di 20 cm ricava le prima delle due sagome per la cream tart. Posiziona la prima sagoma di pasta biscotto sul sotto torta. Utilizzando un taglia pasta di 6 cm crea il buco centrale. Ripeti queste operazioni per entrambi gli strati della torta
Fai un primo strato di spuntoni su tutta la superficie della base della torta
Appoggia sulla crema la seconda sagoma di pasta biscotto.
Completa la decorazione della cream tart natalizia con gli spuntoni di crema al mascarpone e gli zuccherini di Natale
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