Se vi piace il cioccolato non potete non conoscere la torta caprese, un dolce tipico della Campania a base di mandorle e ciccolato fondente. Non ne conosciamo le origini, probabilmente si tratta di un dolce nato da un errore di un pasticciere che dimenticò di aggiungere la farina all’impasto. Comunque sia la torta caprese, croccante fuori e tenera dentro, è straordinariamente gustosa e profumata e soprattutto molto facile da preparare in casa. Buon appetito!!!
Come preparare la torta Caprese
Procedimento
Per preparare la torta caprese e, in generale tutti i dolci, vi consigliamo di pesare in anticipo tutti gli ingredienti così da non fare errori.
Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate.
Con l’aiuto di un tritatutto tritate finemente le mandorle precedentemente tostate in forno statico per 10 minuti a 160 gradi.
Tritate finemente anche il cioccolato fondente.
Versate le mandorle ed il cioccolato nella ciotola con la montata e mescolate con una spatola.
Aggiungete anche il burro fuso ed intiepidito.
Imburrate una teglia di dimensioni 24×32 cm o 26/28 cm di diametro e cospargetela di cacao.
Versate il composto nella teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa.
Sfornate ed attendete che il dolce si intiepidisca. Quando la torta sarà completamente fredda capovolgetela su di un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo.
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