Ogni tanto per colazione prepariamo la treccia di pasta brioche farcita con crema al cioccolato. Oggi abbiamo fatto una trecciona e abbiamo usato la crema spalmabile Pan di stelle, veramente buonissima!! Se è troppo grande potete tagliare la treccia a fette e congelarle oppure dimezzare le dosi.
Come preparare la Treccia di pasta brioche al cioccolato
Procedimento
Per preparare la Treccia di pasta brioche al cioccolato bisogna preparare innanzitutto la pasta brioche.
Iniziate l’impasto con tutti gli ingredienti tranne il burro. A metà impasto aggiungete il burro in 3 volte e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate sul piano di lavoro precedentemente infarinato e continuate ad impastare con le mani dando la forma di una palla.
In seguito adagiate l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato versate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e, prima con le mani e poi col matterello, date la forma di un rettangolo.
Utilizzando un coltello bel affilato o una rotella tagliapasta dividete l’impasto in 3 parti della stessa dimensione nel senso della lunghezza.
Con una spatolina prelevate la crema al cioccolatocdal barattolo e stendetela al centro di ciascuna striscia di pasta.
Successivamente chiudete bene la striscia di pasta brioche su se stessa sigillando con cura i bordi.
Ripetete la stessa operazione con le altre strisce di impasto.
Trasferite i filoni di impasto sulla teglia del forno rivestita da carta forno.
Unite i filoni tra di loro per le estrmità superiori e intrecciateli fino alla fine.
Una volta terminata la treccia spennallate la superficie con dell’uovo leggermente sbattuto.
Guarnite la treccia con la granella di zucchero e cuocete in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 180 gradi centigradi.
Trascorso il tempo di cottuta sfornate e fate intiepidire.
Tagliate a fette e servite la treccia di pasta brioche al cioccolato.
Se ti è piaciuta questa ricetta condividila!!
0 commenti
Trackback/Pingback