I friarielli sono una verdura tipica napoletana e sono molto simili alle cime di rapa ma a loro differenza hanno delle infiorescenze più piccole. Essi, generalmente, costituiscono il contorno classico delle salsicce in padella ma questo è solo uno dei modi in cui possiamo gustare questa specialità.
In genere essi sono cucinati “a crudo” cioè senza la lessatura preventiva. Noi preferiamo farla in quanto essa non solo conferisce ai friarielli una maggiore morbidezza ma permette di eliminare parte del sapore amarognolo tipico di questa verdura. E’ solo una questione di gusto. Tuttavia se scegliete di sbollentare i friarielli prima di friggerli fatelo in una pentola grande senza coperchio con abbondante acqua salata.
Infine ricordatevi di sciogliere nell’acqua bollente mezzo cucchiaino di bicarbonato così i friarielli conserveranno il loro colore verde brillante.
Buon appetito!!!
Come preparare i friarielli
Procedimento
Pulite i friarielli eliminando i fusti più duri e le foglie più vecchie ed ingiallite.
Lavateli bene in acqua fredda.
Immergeteli in acqua bollente per pochissimi minuti, giusto il tempo di farli ammorbidire.
Metteteli in uno scolapasta a sgocciolare.
In una padella fate a soffriggere l’aglio ed il peperoncino.
Quando l’aglio sarà biondo aggiungete la verdura, salate e fate cuocere a fuoco allegro per una decina di minuti.
Serviteli caldi.
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