Qualche giorno fa abbiamo trovato questa ricetta dei flan di carote con paprica su un vecchio quaderno di cucina e ci è subito piaciuta perchè le carote sono un ortaggio che non amiamo particolarmente. Tuttavia essendo esse ricche di minerali e vitamine, non devono mai mancare sulla nostra tavola almeno una volta a settimana. Allora cerchiamo di renderle gustose e saporite come in questo caso. I flan di carote si possono mangiare sia come antipasto sia come contorno e si accompagnano bene sia con piatti di carne che di pesce. Abbiamo aggiunto un pizzico di paprica dolce per esaltare ancora di più la dolcezza delle carote. Insomma abbiamo ottenuto un piatto buonissimo che è piaciuto anche alla nostra piccola Giulia!!!
Con i flan di carote con paprica abbiamo trovato un modo diverso e più simpatico di presentare le carote rendendole più appetibili.
Come preparare i flan di carote con paprica
Procedimento
Dopo aver pelato le carote, eliminate le due estremità, lavatele accuratamente e tagliatele a tocchetti. Cuocetele a vapore per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo fate soffriggere molto lentamente la cipolla tagliata a dadini nel burro.
Frullate finemente le carote con un mixer e versatele nella pentola con la cipolla.
Mettete in un pentolino antiaderente l’amido di mais setacciato.
Accendete il fuoco e versate a filo il latte mescolando con una frusta.
Mescolate senza fermarvi fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.
Versate la salsa di amido nelle carote frullate e mescolate.
Aggiungete il formaggio, le uova ed il sale e mescolate.
Aggiungete, infine, la paprika e mescolate.
Imburrate 4 stampini da muffin.
Riempiteli sino all’orlo con il composto di carote e cuoceteli a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire leggermente.
Infine sformateli direttamente sui piatti di portata e guarnite i flan di carote con un po’ di paprica.
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