Le polpette di pesce spada sono delle palline formate da un impasto di pesce e pane, croccanti fuori e morbide dentro. Sono molto sfiziose e possono essere gustate sia come antipasto sia come secondo piatto. Per quanto ci riguarda facciamo spesso le polpette di pesce perchè avendo una bambina in casa in questo modo riusciamo con molta facilità a farglielo mangiare. Potete accompagnarle con un po’ di maionese o, se vi piace, con la glassa di aceto balsamico che, secondo noi, si sposa molto bene con il pesce. Buon appetito!!!
Come preparare le polpette di pesce spada
Eliminate la crosta del pane con un coltello e poi mettete nel mixer la mollica spezzettata.
Tritate finemente il pane nel mixer e poi trasferitelo in una ciotola capiente.
Pulite il pesce spada eliminando la pelle e la vertebra centrale.
Tagliate il pesce a cubetti non troppo piccoli.
Mettete i cubetti di pesce spada nel mixer e tritatelo per pochi secondi.
Versate il pesce tritato nella ciotola dove avete messo il pane ed aggiungete il parmigiano, le uova, il sale ed il pepe.
Mescolate con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani unte prendete un poco di impasto per volta e formate delle palline.
Passate le palline nella farina.
Eliminate la farina in eccesso e friggete le polpettine poche per volta in abbondante olio per circa 5 o 6 minuti (in friggitrice 3 minuti).
Quando le polpette saranno diventate di colore bruno-dorato alzatele ed appoggiatele sopra la carta assorbente.
Servite calde o fredde.
Buon appetito!!!
Precisazioni e note:
se vi piace potete aggiungere all’impasto anche un trito di prezzemolo o di aneto; nella ricetta abbiamo messo il pepe che manca però nelle foto perchè con noi mangia la piccola Giulia. Infine se volete friggere, come abbiamo fatto noi, le polpette nella friggitrice ricordatevi di impostare la temperatura a 180 gradi.
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