Spigola olio e prezzemolo

25 Gen, 16 | Pesce, Ricette, Ricette Light, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 1

Ingredienti

Spigola di medie dimensioni - 1
Olio e.v.o. - 2 cucchiai
Sale - q.b.
Prezzemolo - q.b.
Arance - 1

La spigola olio e prezzemolo è il mio pranzo di oggi. Anche se sono sempre di corsa oggi ho deciso di fermarmi un attimo e dedicare un po’ di tempo a me stessa. Giulia, la mia bimba più grande è a scuola, il piccolo dorme (miracolo!!!) e allora ho preparato il mio pranzo con un po’ di calma. E’ venuto fuori un piatto leggero ma ricco di profumi, sapori e colori. Vi auguro una buona giornata e buon appetito. Antonella.

Come preparare la spigola olio e prezzemolo

Procedimento

Per prima cosa bisogna pulire il pesce.
Con le forbici praticate un taglio sul ventre, partendo dall’orifizio anale, e procedete per qualche centimetro fin sotto la testa.

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Infilate le mani all’interno e tirate via le interiora e la pelle scura interna.

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Sciacquate accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue.

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A questo punto con le forbici eliminate tutte le pinne (dorsali, pettorali e ventrali).

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Adagiate la spigola pulita in una casseruola con un bicchiere di acqua, l’olio, l’aglio tagliato a fettine a il prezzemolo.

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Salate, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

spigola con olio e prezzemolo in padella

Alzate delicatamente la spigola con una paletta e servite con un’arancia tagliata a fettine.

spigola con olio e prezzemolo
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2016

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