Salmone al forno con noci, pistacchi e glassa di balsamico

2 Lug, 13 | Pesce, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

1 Filetto di salmone di circa 400g
Pistacchi (sgusciati) – 20 g
Noci sgusciate – 20 g
Pangrattato – 1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva - 2 cucchiai
Glassa di aceto balsamico

Il Salmone al forno con noci e pistacchi è una ricetta facile e piacevole per un salmone gustoso da fare in breve tempo. L’utilizzo delle noci e dei pistacchi consente la formazione di una crosta esterna croccante molto piacevole alla masticazione e che nasconde la parte morbida e succulenta rappresentata dal salmone. Se avete del salmone surgelato, tornate a casa dal lavoro e non sapete cosa cucinare per cena questa ricetta vi sarà di aiuto per la velocità e la semplicità della preparazione. Potrebbe anche essere un’idea per servire qualcosa di diverso per la vigilia di Natale o per il cenone di fine anno. La nostra ricetta prevede l’utilizzo di noci e pistacchi ma potete variare la panatura a vostro piacimento ed utilizzare altri tipi di frutta secca, aromatizzare il pane con delle spezie.

Come preparare il salmone al forno con noci, pistacchi e glassa di balsamico

Procedimento

Innanzitutto sciacquate il filetto sotto l’acqua corrente ed eliminate, con una pinzetta, le eventuali lische ancora presenti.

pulizia del salmone per Salmone al forno con noci, pistacchi e glassa di balsamico

Pestate o tritate grossolanamente i pistacchi e le noci ed unite il pangrattato. Potete anche preparare la panatura con un cutter.

granella di noci e pistacchi per Salmone al forno con noci, pistacchi e glassa di balsamico

Spennellate il salmone con uno strato generoso di olio evo.

Cospargete sul filetto il trito di pistacchi, noci e pangrattato premendo leggermente per farlo aderire.

004

Ponete il filetto in una teglia rivestita di carta forno.

005

Coprite la teglia con la carta stagnola evitando il contatto diretto con il salmone ed infornare, in forno caldo, a 180°  per circa 10 minuti.

006

Aprite il forno, eliminate la stagnola e fate cuocere il salmone per altri 10 minuti circa.

007

Sfornate, infine, il filetto di salmone e servite con un filo di glassa di aceto balsamico.

Salmone al forno con noci, pistacchi e glassa di balsamico
Se ti è piaciuta la ricetta condividila!!

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!