Il polpo grigliato è un gustoso secondo piatto di mare che accompagnato dalla vellutata di avocado diventa semplicemente delizioso e fresco. Un modo diverso di presentare il polpo sfizioso e contemporaneo.
Come fare il polpo grigliato su vellutata di avocado
Procedimento
Per preparare questo piatto bisogna per prima cosa procedere alla pulizia del polpo. Si possono seguire le nostre istruzioni cliccando su questo link
Una volta pulito il polpo riempire una pentola d’acqua con due fette di lime, una costa di sedano e rosmarino.
Posizionare la griglia per la cottura a vapore sulla pentola ed adagiarvi il polpo.
Chiudere con il coperchio e cuocere il polpo al vapore per 15 minuti dal bollore.
Nel frattempo pulire e tagliare un maturo avocado in due parti. Aprire l’avocado facendo ruotare con le mani le due metà contemporaneamente una in un senso orario e una in senso antiorario. Eliminare il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaio. Ricavare la polpa con il cucchiaio stesso.
Adagiare la polpa dell’avocado nel boccale del frullatore ad immersione, condire con un filo d’olio, un pizzico di sale, una spruzzata di lime e frullare.
Trascorso il tempo di cottura del polpo prenderlo dalla griglia con delicatezza.
Appoggiare il polpo cotto a vapore sopra un tagliere e tagliarlo a pezzi.
Successivamente scottarlo velocemente da entrambi i lati in una padella antiaderente senza olio o su una griglia.
Condire il polpo con sale e lime. Impiattare con la vellutata di avocado e la glassa di aceto balsamico. Ecco pronto il polpo grigliato con vellutata di avocado.
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