Pizzette da buffet

2 Apr, 16 | Lievitati, Pizze, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 30 minuti + il tempo della doppia lievitazione
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti più il tempo necessario alla lievitazione
Ingredienti porzioni per: 8

Ingredienti

Per l'impasto:
Farina Manitoba - 200 g
Farina 00 - 300 g
Latte - 200 ml
Burro - 50g
Zucchero - 35 g
Sale - 10 g
Uova - 1
Lievito di birra disidratato - 3,5 g
Passato di pomodoro - 500 g
Fior di latte - 250 g circa
Olio e.v.o - q.b.

Le pizzette da buffet sono quelle deliziose pizzette sempre presenti alle feste di compleanno, soffici e sfiziose che spariscono in un batter d’occhio. Con la nostra ricetta potete prepararle a casa ed il risultato è garantito!!!

Come preparare le pizzette da buffet

Procedimento

Per preparare le pizzette da buffet bisogna per prima cosa fare l’impasto.
Se disponete di una impastatrice mettete nella ciotola tutti gli ingredienti e mescolate a velocità 2 per circa 15 minuti.

Se invece lavorate a mano procedete in questo modo:  mescolate il lievito alla farina in una ciotola e poi aggiungete man mano gli altri ingredienti. Cominciate ad impastare nella ciotola e quando gli ingredienti saranno amalgamati versate il tutto sul piano di lavoro infarinato e lavorate energicamente per una decina di minuti fino a formare una palla.


Mettete la palla di impasto in una ciotola e sigillate con la pellicola. Ponete in forno spento con la luce accesa e fate lievitare fino a raddoppio del volume (circa 4 ore).

Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro cuocendolo per circa 15 minuti con sale e un filo di olio e.v.o.

sugo per pizzette da buffet

Una volta lievitato prendete l’impasto dalla ciotola e mettetelo sul piano di lavoro.

Dividetelo in due filoni più o meno della stessa grandezza…

filoncini di impasto per pizzette da buffet

…e da ciascun filone staccate dei pezzetti da circa 25 g ciascuno.


Lavorate con le mani ciascun pezzetto di impasto per dargli la forma di una pallina. Fate crescere ancora le palline per circa mezz’ora.


palline di impasto per pizzette da buffet

A questo punto con le dita allargate le palline per formare tanti dischetti.


Ponete i dischetti sopra una teglia rivestita dalla carta forno e stendete sopra ciascuna pizzetta un po’ di pomodoro.

pizzette da buffet crude

Successivamente cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

pizzette da buffet senza fior di latte

Aggiungete sopra ogni pizzetta un pezzetto di fior di latte ed infornate nuovamente per circa 2 minuti.

Infine estraete dal forno e servite.

pizzette da buffet

Se ti è piaciuta questa ricetta condividila!

 

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!