Le pizzette da buffet sono quelle deliziose pizzette sempre presenti alle feste di compleanno, soffici e sfiziose che spariscono in un batter d’occhio. Con la nostra ricetta potete prepararle a casa ed il risultato è garantito!!!
Come preparare le pizzette da buffet
Procedimento
Per preparare le pizzette da buffet bisogna per prima cosa fare l’impasto.
Se disponete di una impastatrice mettete nella ciotola tutti gli ingredienti e mescolate a velocità 2 per circa 15 minuti.
Se invece lavorate a mano procedete in questo modo: mescolate il lievito alla farina in una ciotola e poi aggiungete man mano gli altri ingredienti. Cominciate ad impastare nella ciotola e quando gli ingredienti saranno amalgamati versate il tutto sul piano di lavoro infarinato e lavorate energicamente per una decina di minuti fino a formare una palla.
Mettete la palla di impasto in una ciotola e sigillate con la pellicola. Ponete in forno spento con la luce accesa e fate lievitare fino a raddoppio del volume (circa 4 ore).
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro cuocendolo per circa 15 minuti con sale e un filo di olio e.v.o.
Una volta lievitato prendete l’impasto dalla ciotola e mettetelo sul piano di lavoro.
Dividetelo in due filoni più o meno della stessa grandezza…
…e da ciascun filone staccate dei pezzetti da circa 25 g ciascuno.
Lavorate con le mani ciascun pezzetto di impasto per dargli la forma di una pallina. Fate crescere ancora le palline per circa mezz’ora.
A questo punto con le dita allargate le palline per formare tanti dischetti.
Ponete i dischetti sopra una teglia rivestita dalla carta forno e stendete sopra ciascuna pizzetta un po’ di pomodoro.
Successivamente cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Aggiungete sopra ogni pizzetta un pezzetto di fior di latte ed infornate nuovamente per circa 2 minuti.
Infine estraete dal forno e servite.
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