Petto di pollo con mele e carote

11 Feb, 14 | Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Petto di pollo intero - 600 g circa
Olio e.v.o. - 50 ml
Porro - un pezzetto
Carote - 4 di media grandezza
Vino bianco - 1 tazzina da caffè
Mele - 2
Sale e pepe -q.b.

A volte pensare al pranzo e alla cena di tutti i santi giorni è stancante e allora per non annoiarci dobbiamo escogitare sempre cose nuove cercando, però, di seguire una alimentazione varia e sana. Avevamo in frigo un petto di pollo intero ed essendo esso uno di quegli alimenti che si presta a mille preparazioni abbiamo cercato di creare un piatto sfizioso ma anche buono da mangiare.  Il petto di pollo con mele e carote è un piatto molto economico e accompagnato da una fetta di pane integrale, diventa anche un piatto unico veramente semplice e saporito.

Come preparare il petto di pollo con mele e carote

Procedimento

Pulite il petto di pollo eliminando, con l’aiuto di un coltello ben affilato,  il grasso e l’osso centrale. Successivamente tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.

Petto di pollo crudo per Il petto di pollo con mele e carote

Fate soffriggere bene il petto di pollo tagliato a pezzi in una padella con l’olio. Rosolate tutti i lati.

Petto di pollo in padella

Una volta cotto alzate il petto di pollo con una schiumarola e tenetelo da parte in una ciotola.

Nel frattempo lavate e mondate le carote e poi tagliatele e rondelle piuttosto sottili. Potete aiutarvi con la mandolina.

Nell’olio in cui avete rosolato il petto di pollo fate soffriggere  dolcemente il porro tagliato a pezzetti molto piccoli.

Aggiungete le carote precedentemente tagliate a rondelle, qualche cucchiaio di acqua e salate.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le carote molto lentamente per circa 15 minuti. Le carote devono diventare morbide.

Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.

Mele a pezzetti per il petto di pollo con mele e carote

Versate le mele nella padella insieme alle carote e mescolate. Cuocete per una decina di minuti ancora.

Quando anche le mele saranno diventate morbide rimettete il pollo in padella alzate la fiamma e sfumate con il vino. Aggiustate di sale e pepate a piacere.

Servite con una fetta di pane.

Petto di pollo con mele e carote

Buon appetito!!!
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