La mattonella allo yogurt, a dispetto del nome, è un dolce e soffice plumcake. Lo facciamo spesso per colazione perché è saporito e piace a tutti anche alla nostra piccola.
Come preparare la mattonella allo yogurt
Procedimento
Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema.
Aggiungete il burro, precedentemente fuso ed intiepidito, lo yogurt e continuate a montare.
Aggiungete al composto la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati. Continuate a montare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Togliete la mattonella dal forno, fatela intiepidire e toglietela dallo stampo. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.
due Tortore in cucina 2013
che deve essere proprio buono, a settembre lo voglio provare. grazie
Grazie mille ! Facci sapere com’è andata.