Mattonella allo yogurt

28 Ago, 13 | Dolci e frutta, Ricette | 2 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Per uno stampo di circa 30 cm:
Farina – 200 g
Fecola di patate – 40 g
Zucchero di canna – 140 g
Yogurt bianco – 250 g
Uova – 3
Burro – 80 g
Lievito per dolci – 1 bustina

La mattonella allo yogurt, a dispetto del nome, è un dolce e soffice plumcake. Lo facciamo spesso per colazione perché è saporito e piace a tutti anche alla nostra piccola.

Come preparare la mattonella allo yogurt

Procedimento

Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema.
1
Aggiungete il burro, precedentemente  fuso ed intiepidito, lo yogurt e continuate a montare.
2
Aggiungete al composto la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati. Continuate a montare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
3
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per 40  minuti circa.
4
Togliete la mattonella dal forno, fatela intiepidire e toglietela dallo stampo. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.
Mattonella allo yogurt
due Tortore in cucina 2013

Aiutaci a farci conoscere:

2 Commenti

  1. annamaria

    che deve essere proprio buono, a settembre lo voglio provare. grazie

    Rispondi

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!