A Napoli l’insalata di polpo prende il nome di “polpi alla luciana” in quanto i pescatori dell’antico borgo di Santa Lucia usavano cucinare in tal modo i polpi da loro stessi pescati. E’ necessario però acquistare i polpi veraci (o veri) i quali sono caratterizzati da una doppia fila di ventose sui tentacoli ed hanno un colore che va dal marrone al rosa. La ricetta classica non prevede le olive, ma a noi piacciono molto e le aggiungiamo sempre. Buon appetito!!!
Come preparare l’insalata di polpo
Procedimento
Per preparare l’insalata di polpo dovete innanzitutto sciacquare i polpi sotto l’acqua corrente strofinandoli bene con le mani e facendo attenzione a pulire bene le ventose dei tentacoli.
Con l’aiuto di un coltello o delle forbici asportate il “becco”.
Successivamente eliminate gli occhi.
Con le mani rivoltate la sacca contenente le interiora ed eliminatele accuratamente. Poi rimettetela a posto.
Mettete i polpi in una pentola e aggiungete il bicchiere di acqua.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti a seconda della grandezza dei polpi. Spegnete il fuoco e fate raffreddare i polpi nella loro acqua di cottura.
Una volta freddi tagliateli a pezzetti e conditeli. Infine aggiungete le olive verdi e mescolate. Impiattate e servite con dei crostini.
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Che ci proverò presto, semplici, ma sicuramente gustosi!!!
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