Nella cena della Vigilia non mancano mai i gamberi al forno perchè ci piacciono troppo e perchè si preparano in pochissimo tempo. I gamberi sono i crostacei più amati ed utilizzati in cucina: dai piatti tradizionali ai più innovativi. Che siano freschi o surgelati, se non sono già puliti, l’operazione di pulizia dei gamberi è molto importante e va fatta bene perchè i gamberi sono delicati e perciò possono rompersi facilmente. Una particolare attenzione va data alla rimozione dell’intestino ossia quel filamento nero posizionato lungo tutto il dorso: va eliminato completamente per evitare di rovinare il piatto. Potete seguire la nostra guida su come pulire gamberi. Di seguito la nostra ricetta per un piatto semplice e delizioso.
Come preparare i gamberi al forno
Procedimento
Lavate bene i gamberi sotto l’acqua corrente senza togliere il carapace.
Ponete i gamberi in una teglia capiente.
Aggiungete l’aglio tagliato a fettine.
Versate sui gamberi il vino, l’olio ed il prezzemolo tritato.
Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti
Sfornateli e servite con alcune fette di limone, se piace.
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina
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