Gamberi al forno

16 Dic, 13 | Natale, Occasioni speciali, Pesce, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Gamberi grandi - 500 g
Aglio - 2 spicchi
Prezzemolo fresco - 1 mazzetto
Vino bianco - 1 bicchiere
Olio e.v.o.- 4 o 5 cucchiai
Limoni - 1

Nella cena della Vigilia non mancano mai i gamberi al forno perchè ci piacciono troppo e perchè si preparano in pochissimo tempo. I gamberi sono i crostacei più amati ed utilizzati in cucina: dai piatti tradizionali ai più innovativi. Che siano freschi o surgelati, se non sono già puliti, l’operazione di pulizia dei gamberi è molto importante e va fatta bene perchè i gamberi sono delicati e perciò possono rompersi facilmente. Una particolare attenzione va data alla rimozione dell’intestino ossia quel filamento nero posizionato lungo tutto il dorso: va eliminato completamente per evitare di rovinare il piatto. Potete seguire la nostra guida su come pulire gamberi. Di seguito la nostra ricetta per un piatto semplice e delizioso.

Come preparare i gamberi al forno

Procedimento

Lavate bene i gamberi sotto l’acqua corrente senza togliere il carapace.
pulizia gamberi per Gamberi al forno
Ponete i gamberi in una teglia capiente.
2
Aggiungete l’aglio tagliato a fettine.
3
Versate sui gamberi il vino, l’olio ed il prezzemolo tritato.
4
Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti
Cottura Gamberi al forno
Sfornateli e servite con alcune fette di limone, se piace.
Gamberi al forno
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina

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