Frollini al pistacchio

25 Ago, 13 | Baby Ricette, Dolci e frutta, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 15
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 min + 1 ora di riposo per la pasta frolla
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Pistacchi sgusciati - 100 g
Uova - 1

Per la pasta frolla:
Farina - 150 g
Zucchero - 75 g
Burro - 50 g
Uova 1
Lievito - una punta di cucchiaino

I frollini al pistacchio sono simpatici e gustosi, semplicissimi da preparare e che sicuramente piaceranno a grandi e piccini. Infatti si tratta di una pasta frolla al burro alla quale abbiamo aggiunto la polvere di pistacchio rendendola ancora più appetitosa ed invitante. Buon appetito !!

Come preparare i frollini al pistacchio

Procedimento

Per realizzare i frollini al pistacchio preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo il metodo sabbiato:

  1. Innanzitutto mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito ed il burro (freddo).
  2. Mescolate rapidamente gli ingredienti fino a formare una miscela sabbiosa.
  3. Aggiungete il sale e le uova e mescolate fino a quando l’impasto non si compatta.
  4. Dopodiché versate l’impasto sul tavolo e compattatelo bene con le mani.

Potete approfondire il metodo sabbiato seguendo il procedimento come descritto qui.
Nel frattempo pestate finemente i pistacchi oppure sminuzzateli nel mixer fino ad ottenere una polvere.

Stendete la pasta frolla e poi cospargevi sopra uno strato generoso ed uniforme di polvere di pistacchi ed impastate. Ripetete l’operazione più volte per amalgamare bene il pistacchio nella frolla.

Una volta incorporati bene i pistacchi stendete la pasta frolla, dello spessore di circa mezzo centimetro, sopra un foglio di carta forno affinchè non si attacchi al piano di lavoro.

impasto per frollini al pistacchio

Tagliate i biscotti nella forma che più vi piace e poneteli in una teglia ricoperta di carta forno.

Spennellate i biscotti con l’uovo sbattuto.

Frollini al pistacchio crudi

Cuocete a 150 gradi centigradi per 25/30 minuti in forno statico preriscaldato.

Frollini al pistacchio

due Tortore in cucina 2013

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