I frollini al pistacchio sono simpatici e gustosi, semplicissimi da preparare e che sicuramente piaceranno a grandi e piccini. Infatti si tratta di una pasta frolla al burro alla quale abbiamo aggiunto la polvere di pistacchio rendendola ancora più appetitosa ed invitante. Buon appetito !!
Come preparare i frollini al pistacchio
Procedimento
Per realizzare i frollini al pistacchio preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo il metodo sabbiato:
- Innanzitutto mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito ed il burro (freddo).
- Mescolate rapidamente gli ingredienti fino a formare una miscela sabbiosa.
- Aggiungete il sale e le uova e mescolate fino a quando l’impasto non si compatta.
- Dopodiché versate l’impasto sul tavolo e compattatelo bene con le mani.
Potete approfondire il metodo sabbiato seguendo il procedimento come descritto qui.
Nel frattempo pestate finemente i pistacchi oppure sminuzzateli nel mixer fino ad ottenere una polvere.
Stendete la pasta frolla e poi cospargevi sopra uno strato generoso ed uniforme di polvere di pistacchi ed impastate. Ripetete l’operazione più volte per amalgamare bene il pistacchio nella frolla.
Una volta incorporati bene i pistacchi stendete la pasta frolla, dello spessore di circa mezzo centimetro, sopra un foglio di carta forno affinchè non si attacchi al piano di lavoro.
Tagliate i biscotti nella forma che più vi piace e poneteli in una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellate i biscotti con l’uovo sbattuto.
Cuocete a 150 gradi centigradi per 25/30 minuti in forno statico preriscaldato.
due Tortore in cucina 2013
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