La frittata con la mozzarella è la ricetta giusta se non avete molto tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad un secondo piatto ricco e gustoso, una ricetta velocissima da preparare ed anche piuttosto economica. A Napoli essa prende il nome di “filoscio” molto probabilmente perché la mozzarella riscaldandosi e ammorbidendosi diventa filante. Da provare assolutamente!!!
Come preparare la frittata con la mozzarella
Procedimento
Innanzitutto rompete 2 uova in un piatto fondo o in una ciotolina e unite la metà del formaggio, il sale ed il pepe.
Sbattete con una forchetta o una frusta amalgamando bene gli ingredienti.
Fate riscaldare l’olio in una padella e nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini.
Quando l’olio è caldo versate le uova e con un cucchiaio spalmatele bene nella padella.
Quando le uova cominciano a rapprendersi mettete al centro la metà della mozzarella.
Con l’aiuto di due forchette o palette chiudete la frittata a portafoglio.
Abbassate la fiamma e coprite per pochissimi minuti affinché la mozzarella possa sciogliersi completamente.
Alzate delicatamente la frittata con due palette ed adagiatela in un piatto.
Mangiate subito con due fette di pane.
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2013
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