Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della Campania : il risotto ai friarielli, un gustoso primo piatto nel quale il retrogusto leggermente amaro dei friarielli si sposa molto bene con la dolcezza del riso. Buon appettito!!!
Lavate i friarielli e lessateli conservando l’ acqua di cottura.
Tagliuzzate i friarielli in pezzi molto piccoli.
Fate soffriggere l’aglio in padella con l’olio, aggiungete i friarielli e fateli insaporire a fuoco lento.
In una casseruola o padella a parte fate appassire la cipolla nel burro.
Una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungete il riso e mescolate continuamente, per 3 o 4 minuti, con un cucchiaio di legno. Questo permetterà la tostatura uniforme di tutti i chicchi.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare completamente.
Cuocete il riso aggiungendo, un mestolo per volta, l’acqua di cottura dei friarielli mescolando continuamente.
A metà cottura unite i friarielli e aggiustate di sale. Pepate se vi piace.
A fine cottura aggiungete il parmigiano amalgamando bene il tutto.
Servite il risotto ancora fumante.
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2014
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