Oggi vi proponiamo i cuori di frolla con mela annurca che abbiamo pensato di realizzare utilizzando una frolla all’olio perchè risulta più morbida ed elastica, più semplice da maneggiare e quindi adatta ai biscotti farciti. Con le quantità indicate abbiamo realizzato circa 35 biscotti, potete aumentare o diminuire le dosi secondo le vostre necessità.
Come preparare i cuori di frolla con mela annurca
Procedimento
Per realizzare i cuori di frolla con mela annurca bisogna preparare prima di tutto la pasta frolla.
Innanzitutto aggiungere il lievito per dolci alla farina, mescolare e setacciare.
Lavare con cura un limone biologico, grattuggiare la scorza ed aggiungerla alla farina.
In una ciotola dai bordi alti versare lo zucchero e le uova e mescolare utilizzando le fruste elettriche.
Incorporare a filo l’olio di semi di girasole.
Aggiungere le polveri setacciate poco per volta ed amalgamare gli ingredienti.
Versare l’impasto sul piano di lavoro precendetemente spolverato con un po’ di farina. Continuare a lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Infine avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz’ora.
Preparazione della farcia di mele annurche
Nel frattempo preparare la farcia nel seguente modo: lavare accuratamente le mele annurche, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Per evitare che anneriscano mettere i cubetti di mela in acqua e limone per 10 minuti.
Scolare le mele e metterle in padella con il burro, lo zucchero di canna, i 6 g di succo di limone. Lasciarle cuocere a fuoco alto per qualche minuto. Aggiungere la cannella, abbassare il fuoco e continuare la cottura fino alla completa evaporazione del succo di mela.
Preparazione dei cuori di frolla
Mentre le mele cuociono estrarre la frolla dal frigo e stenderla a circa 3 mm di spessore.
Ricavare dei cuoricini di pasta frolla con un tagliapasta a forma di cuore e disporli sulla teglia ricoperta da carta forno.
In seguito riempirli con un cucchiaino pieno di farcia di mele.
Bagnare il bordo dei cuoricini con acqua e coprire con un altro cuoricino di frolla facendo attenzione a sigillare bene il bordo.
Cuocere per 20 minuti a 160°C in forno statico preriscaldato.
Estrarre dal forno e far raffreddare completamente. Alla fine spolverizzare con zucchero a velo e servire i cuori di frolla con mela annurca accompagnandoli con qualche lampone fresco.
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