Cornetti di pasta brioche

7 Gen, 16 | Dolci e frutta, Ricette | 1 commento

Difficoltà: 2
Preparazione: 30 minuti + il tempo della doppia lievitazione
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti + il tempo della doppia lievitazione + tempo di cottura
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

per 8 cornetti:
Farina 00 - 300 g
Lievito di birra disidratato - mezza bustina
Zucchero - 100 g
Latte tiepido - 80 ml
Burro fuso - 80 g
uova - 1 + 1 tuorlo
Sale - un pizzico
Per spennellare : 1 uovo e 1 cucchiaino di zucchero

In barba alla dieta, alla leggerezza e al riciclo post-feste oggi vi proponiamo una ricetta fantastica e dalla sicura riuscita. Provate a fare questi cornetti di pasta brioche e fateci sapere cosane pensate. Buona giornata.

Come preparare i cornetti di pasta brioche

Procedimento

Se disponete di una impastatrice mettete nella ciotola tutti gli ingredienti e mescolate a velocità 2 per circa 15 minuti.
Se invece in alternativa, lavorate a mano procedete in questo modo: mescolate il lievito alla farina in una ciotola e poi aggiungete man mano gli altri ingredienti. Cominciate ad impastare nella ciotola e quando gli ingredienti saranno amalgamati versate il tutto sul piano di lavoro infarinato e quindi lavorate energicamente per una decina di minuti fino a formare una palla.

Mettete la palla di impasto in una ciotola e poi sigillate con la pellicola. Ponete in forno spento con la luce accesa e fate lievitare per circa 6 ore. L’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Prendete l’impasto e posizionatelo sul piano di lavoro infarinato.

Stendetelo col mattarello fino a formare un disco di circa 5 o 6 mm di spessore.

Impasto per cornetti di pasta brioche

Successivamente con un coltello dividete il disco in 8 triangolini.

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Triangoli d'impasto per cornetti di pasta brioche

Utilizzando due cucchiaini spalmate un po’ di crema di nocciole e cioccolato al centro dei triangoli.

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Con le mani allargate leggermente le punte alla base del triangolino.

Crema alla nocciola per cornetti di pasta brioche

Partendo dalla base arrotolate l’impasto verso la punta per formare i cornetti.

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Preparazione dei cornetti di pasta brioche

Con il dito bagnate leggermente la punta del triangolino, in questo modo si chiuderà meglio.

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Chiudete completamente il triangolino curvandolo leggermente per dargli la tipica forma del cornetto.

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In seguito adagiate i cornetti, ben distanziati, sulla teglia coperta con carta forno. Ponete in forno spento e lasciate lievitare tutta la notte o comunque fino al raddoppio del volume.

14

Una volta lievitati tirateli fuori dal forno e spennellateli con un uovo sbattuto con lo zucchero.

15
cornetti di pasta brioche pronti da infornare

Poi infornate per 20 minutia a 180 gradi centigradi.

cornetti di pasta brioche infornati

Infine fate raffreddare e servite.

cornetti di pasta brioche
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