In barba alla dieta, alla leggerezza e al riciclo post-feste oggi vi proponiamo una ricetta fantastica e dalla sicura riuscita. Provate a fare questi cornetti di pasta brioche e fateci sapere cosane pensate. Buona giornata.
Come preparare i cornetti di pasta brioche
Procedimento
Se disponete di una impastatrice mettete nella ciotola tutti gli ingredienti e mescolate a velocità 2 per circa 15 minuti.
Se invece in alternativa, lavorate a mano procedete in questo modo: mescolate il lievito alla farina in una ciotola e poi aggiungete man mano gli altri ingredienti. Cominciate ad impastare nella ciotola e quando gli ingredienti saranno amalgamati versate il tutto sul piano di lavoro infarinato e quindi lavorate energicamente per una decina di minuti fino a formare una palla.
Mettete la palla di impasto in una ciotola e poi sigillate con la pellicola. Ponete in forno spento con la luce accesa e fate lievitare per circa 6 ore. L’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Prendete l’impasto e posizionatelo sul piano di lavoro infarinato.
Stendetelo col mattarello fino a formare un disco di circa 5 o 6 mm di spessore.
Successivamente con un coltello dividete il disco in 8 triangolini.
Utilizzando due cucchiaini spalmate un po’ di crema di nocciole e cioccolato al centro dei triangoli.
Con le mani allargate leggermente le punte alla base del triangolino.
Partendo dalla base arrotolate l’impasto verso la punta per formare i cornetti.
Con il dito bagnate leggermente la punta del triangolino, in questo modo si chiuderà meglio.
Chiudete completamente il triangolino curvandolo leggermente per dargli la tipica forma del cornetto.
In seguito adagiate i cornetti, ben distanziati, sulla teglia coperta con carta forno. Ponete in forno spento e lasciate lievitare tutta la notte o comunque fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitati tirateli fuori dal forno e spennellateli con un uovo sbattuto con lo zucchero.
Poi infornate per 20 minutia a 180 gradi centigradi.
Infine fate raffreddare e servite.
Grazie Marianna!! Se li fai facci sapere 🙂