La cheesecake è una tipica torta americana composta da una base di biscotti e burro ed uno strato di formaggio. Oggi vi proponiamo una versione personalizzata: cheesecake con ricotta, mascarpone e cioccolato cotta in forno e ricoperta da uno strato di cacao, un dolce veramente saporito. Da provare!!!
Come preparare la Cheesecake con ricotta, mascarpone e cioccolato
Procedimento
Prendete i biscotti secchi e tritateli riducendoli quasi in polvere.
Mescolateli con il burro, precedentemente fuso, cercando di ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Foderate uno stampo di forma rotonda con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata (noi abbiamo usato uno stampo di silicone e vetro a cerniera) e versate il composto nello stampo. Livellate bene con le mani e ponete in frigo.
Nel frattempo in una ciotola capiente sbattete le uova e aggiungete, mescolando bene, il mascarpone.
Aggiungete la ricotta ed amalgamate bene il tutto.
A questo punto aggiungete la vanillina e le gocce di cioccolato e mescolate.
Prendete la base del cheesecake dal frigo e versate all’interno il composto, livellatelo bene ed infornate per 30 minuti circa a 180 gradi.
Terminata la cottura fate raffreddare e mettete in frigo per almeno due ore.
Infine decorate la superficie con il cacao e le scaglie di cioccolato.
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2014
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