Per preparare i biscotti natalizi di oggi bastano pochi ingredienti: una semplice pasta frolla aromatizzata alla vaniglia e tanta tanta fantasia!!! Inoltre questa preparazione è molto semplice e sicuramente potrete realizzarla insieme ai vostri bambini che ne saranno entusiasti.
Come preparare i biscotti natalizi di pasta frolla
Procedimento
Per preparare i biscotti natalizi dovete fare innanzitutto la pasta frolla.
Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e montate finchè non otterrete una cremina spumosa.
Aggiungete l’uovo e la vaniglia e continuare a montare.
Setacciate la farina con il lievito.
Versate farina ed il composto montato sul piano di lavoro e lavorate velocemente la frolla.
Successivamente stendete la frolla ad uno spessore di circa 6 mm sopra un foglio di carta forno e coprite con un altro foglio. Ponete in frigorifero a riposare per una notte intera.
Il giorno dopo prendete la frolla, togliete il foglio di carta superiore e con le formine natalizie realizzate i biscotti.
Adagiate i biscotti sopra la teglia del forno rivestita da carta forno o da un foglio di forosil. ed infornate per 20 minuti a 150 gradi in forno ventilato.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare completamente i biscotti.
Nel frattempo preparate la ghiaccia per le decorazioni mettendo in una ciotola l’albume ed il cremor tartaro.
Con uno sbattitore elettrico montate a velocità media per alcuni minuti.
Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare fino ad ottenere una spuma liscia e senza grumi.
Con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio versate la ghiaccia in una sac a poche e tagliate una piccolissima punta.
Dopodiché decorate alcuni biscotti facendo sbizzarrire la vostra fantasia.
Mescolate miele ed acqua e spenellate la superficie degli altri biscotti. Successivamente fate cadere, poche per volta, le codette di zucchero e quelle di cioccolato.
Ecco pronti i biscotti natalizi per la gioia di grandi e piccini. Buon Natale amici!!!
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Due Tortore in cucina
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