Gli gnocchi di patate sono un primo piatto tipico della cucina italiana e senza dubbio il nostro cavallo di battaglia. Sono facili da realizzare e si adattano ad ogni tipo di condimento. Questa è una delle nostre ricette classiche nella quale abbiamo utilizzato la farina di grano duro perchè conferisce più consistenza agli gnocchi.
Come preparare gli gnocchi di patate
Procedimento
Lavate le patate e lessatele con tutte le bucce. Una volta cotte pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Versate le patate su di un piano di lavoro, aggiungete la farina, il sale ed impastate con le mani fino a completo assorbimento della farina.L’impasto dovrà risultare elastico ed omogeneo.
Dall’impasto ottenuto staccate dei pezzi più piccoli e formate dei bastoncini lunghi e sottili come un dito.
Tagliate ciascun bastoncino in pezzi di circa un centimetro.
Una volta completata l’operazione di taglio passate gli gnocchi, pochi per volta, in uno scolapasta ben asciutto per eliminare la farina in eccesso.
A questo punto ponete gli gnocchi su di un vassoio largo in attesa di cuocerli.
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