I vol-au-vent sono involucri di forma circolare fatti di pasta sfoglia e vuoti al centro che possono essere riempiti con qualsiasi farcia e serviti come antipasto o aperitivo. Sono di origine francese ed il loro nome che letteralmente significa “volo al vento” deriva dalla loro caratteristica leggerezza. In questa ricetta abbiamo realizzato i vol-au-vent con crescenza e champignon. Abbiamo utilizzato la crescenza perchè ha un sapore dolce e delicato che si accompagna bene con quello dei funghi champignon. Buon appetito!!!
Come preparare i Vol-au-vent con crescenza e champignon
Procedimento
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta dai bordi lisci di circa 7 cm di diametro ritagliate 14 dischetti.
Stendete l’altro rotolo e con un coppapasta di minor diametro ritagliate altri 14 dischetti. Da questi dovete ricavare degli anelli utilizzando uno stampino ancora più piccolo.
Rivestite una teglia con carta forno ed adagiate i dischetti di pasta sfoglia distanziandoli bene tra loro.
Inumidite i bordi dei dischetti ed adagiatevi sopra gli anelli di pasta sfoglia.
Spennellateli con un uovo sbattuto cercando di non far debordare l’uovo.
Metteteli in forno già caldo a 200° e fateli cuocere per circa 20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati.
Nel frattempo preparate i funghi pulendoli e tagliandoli come descritto nella ricetta “Pulire i funghi champignon“. Metteteli in padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio, salateli e fateli cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti rigirandoli spesso.
Una volta evaporata tutta l’acqua aggiungete il pepe e mescolate.
Aggiungete il vino bianco ed una volta sfumato spegnete.
Mettete da parte i funghi trifolati in un piatto e fateli intiepidire.
Togliete i vol-au-vent dal forno ed una volta tiepidi rifilate con un coltello il rigonfiamento di pasta interno.
Mettete in una ciotola la crescenza ed i funghi ed amalgamateli bene.
Farcite i vol-au-vent con il composto di funghi e crescenza.
Guarnite ciascun vol-au-vent con una fogliolina di prezzemolo e serviteli subito.
Se ti è paciuta la ricetta condividila!!
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