I profiteroles non sono altro che bigné di pasta choux farciti con panna o crema e ricoperti di cioccolato, caramello o altra glassa. Questi che proponiamo oggi sono i classici ripieni di panna e ricoperti di cioccolato che abbiamo fatto ieri, domenica e che…sono spariti in men che non si dica!!!
Come preparare i profiteroles al cioccolato
Procedimento
Preparate la pasta per i bignè come descritto nella ricetta “Pasta choux” e mettetela in una un sac à poche con la bocchetta liscia (o una siringa per dolci).
Formate, sopra una teglia rivestita di carta forno, tante palline grandi come una noce.
Con il dito bagnato di acqua schiacciate la punta dei bigné affinché non brucino in forno.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Tirate i bignè fuori dal forno e fateli raffreddare.
Montate la panna con lo sbattitore elettrico.
Mettete la panna nella sac à poche (o nella siringa per dolci) e con una bocchetta a punta forate ciascun bignè e riempitelo di panna.
Preparate la copertura al cioccolato tritando o tagliando a pezzetti il cioccolato.
Unite la panna ed il latte, aggiungete lo zucchero, la vanillina e portate a bollore.
Versate la panna ed il latte nel cioccolato e mescolate fino ad ottenete un composto liscio e senza grumi.
Fate intiepidire e ponete in frigo fino ad ottenere la consistenza necessaria a ricoprire i bignè.
Tuffate i bignè nel cioccolato uno per volta e con l’aiuto di due spiedini o di due forchette alzateli.
Disponeteli in un piatto o sopra un vassoio per dolci in un unico strato o a piramide.
Decorate i profiteroles con ciuffetti di panna montata e ponete in frigo. Un quarto d’ora prima di servirli tirateli fuori dal frigo.
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina
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