La millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna è un dolce dall’ aspetto invitante indicato per concludere con gusto la cena di San Valentino.
Come preparare le millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna
Procedimento
Per preparare le millefoglie di crepes al cacao con fragole e panna innanzitutto bisogna preparare la pastella per le crepes, perciò mettete in una ciotola capiente le uova e lo zucchero.
In una ciotola a parte setacciate insieme la farina ed il cacao.
Aggiungete, alternandoli, un filo di latte ed un cucchiaio di farina e cacao. Mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Aggiungete l’olio al composto ed amalgamate.
Filtrate la pastella attraverso un colino a maglie larghe. Questo passaggio vi permetterà di eliminare completamente eventuali grumi.
Raccogliete la pastella in una brocca con manico che faciliterà l’operazione di versamento in padella.
Stendete nella padella uno strato leggero di burro e fatela scaldare bene. Successivamente versate una piccola quantità di pastella al centro della padella (circa 3/4 di mestolo).
Quando sulla crepe cominceranno a formarsi delle bollicine giratela dall’altro lato con una spatola e fate cuocere per un minuto.
Man mano che sono pronte appoggiate le crepes una sull’altra e tenetele da parte.
Sciacquate le fragole sotto l’acqua corrente.
Eliminate il picciolo, tagliatene una parte a pezzi piccoli ed alcune a fettine nel senso della lunghezza.
Montate la panna.
Adagiate una crepe in un piatto.
Spalmate la panna sulla crepe in maniera uniforme.
Poi aggiungete alcuni pezzetti di fragola. Continuate così fino a formare 5 strati lasciando per ultima una crepe.
Decorate con le fettine di fragola e con un ciuffetto di panna al centro.
Buon San Valentino!!!
due Tortore in cucina 2014
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