La frittata di maccheroni è un tipico piatto povero della cucina napoletana in quanto preparato, generalmente, con gli avanzi della pasta, sia in bianco che condita con il sugo di pomodoro. Noi la prepariamo spesso per portarla in spiaggia, nelle gite fuori porta ma anche per gustarla a casa perchè è veramente saporita. In questa versione abbiamo aggiunto la besciamella che rende la frittata più morbida e gustosa!!!
Come preparare la frittata di maccheroni
Procedimento
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è cotta scolatela.
Mettete le uova in una ciotola e sbattetele bene aggiungendo il parmigiano, il sale ed il pepe.
Aggiungete la pasta e mescolate con cura affinché pasta ed uova siano ben amalgamati.
Aggiungete la besciamella e mescolate.
Prendete una padella grande, mettete un dito d’olio e fatelo riscaldare.
Versate tutto il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 – 20 minuti.
Girate la frittata dall’altro lato aiutandovi con un piatto grande. Fate cuocere ancora per 15 – 20 minuti
Impiattate e lasciate raffreddare.
Quando la frittata si è ben compattata potete tagliarla in porzioni.
Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013
Procedimento in sintesi
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è cotta scolatela .
- Mettete le uova in una ciotola e sbattetele bene aggiungendo il parmigiano, il sale ed il pepe.
- Aggiungete la pasta e mescolate con cura affinché pasta ed uova siano ben amalgamati.
- Aggiungete la besciamella e mescolate.
- Prendete una padella grande, mettete un dito d’olio e fatelo riscaldare.
- Versate tutto il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 – 20 minuti.
- Girate la frittata dall’altro lato aiutandovi con un piatto grande.
- Fate cuocere ancora per 15 – 20 minuti Impiattate e lasciate raffreddare.
- Quando la frittata si è ben compattata potete tagliarla in porzioni.
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