Le melanzane a funghetto sono un delizioso contorno estivo ma possono anche essere utilizzate per condire la pasta.
Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane tagliatele a tocchetti con tutta la buccia.
Mettete le melanzane in una ciotola con acqua salata e lasciatele in ammollo per una ventina di minuti affinché possano perdere gran parte del loro sapore amarognolo.
Sciacquate le melanzane ed asciugatele con un panno.
Friggetele poche per volta a fuoco medio.
Quando le melanzane cominciano ad imbiondire sollevatele con la schiumarola e mettetele in un piatto.
Nel frattempo preparate i pomodori lavandoli e tagliandoli in quattro pezzi.
Completata la frittura delle melanzane togliete l’olio dalla padella, lasciandone un paio di cucchiai, e mettete a soffriggere l’aglio.
Aggiungete i pomodori e fateli cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace.
Versate, quindi, le melanzane in padella. Salate ed aggiungete basilico a piacere.
Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013
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