Tortini al cioccolato dal cuore morbido

11 Dic, 18 | Dolci e frutta, Ricette, San Valentino | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti porzioni per: 8

Ingredienti

Per 8 tortini
Cioccolato fondente - 240 g
Burro - 160 g
Zucchero - 160 g
Uova intere - 4
Farina 00 - 100 g
Estratto di vaniglia - 2 cucchiaini
Cacao amaro e zucchero a velo per gli stampi - quanto basta

I tortini al cioccolato dal cuore morbido sono una vera e propria gioia per gli amanti del cioccolato come noi. Questi fantastici tortini sono un dolce dell’ultimo minuto, perché si realizzano in mezz’ora. L’unica difficoltà può essere la cottura le prime volte. L’importante è tirare fuori i tortini appena si forma la crosticina sul bordo. In questo modo il tortino sarà morbido all’interno. Per preparare i tortini si usano generalmente i pirottini di alluminio usa e getta. Noi abbiamo usato gli stampini in alluminio rigido. Si possono usare anche i pirottini in silicone che vanno bene lo stesso. Per ottenere dei tortini tutti della stessa misura abbiamo diviso il peso del composto per 8 e pesato ciascun pirottino. Potete anche preparare i tortini e congelarli per poi tirarli fuori al momento in cui vi servono, naturalmente  in questo caso dovete aumentare il tempo di cottura di 5 o 6 minuti.

Come fare i tortini al cioccolato dal cuore morbido

Procedimento

Mettere in un pentolino il cioccolato fondente insieme al burro e far sciogliere dolcemente a bagnomaria.

cioccolato per tortini al cioccolato dal cuore morbido

Trasferire il cioccolato fuso col burro in una ciotola ed aggiungere lo zucchero. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti

Aggiungere le uova e continuare a mescolare con una frusta fino ad incorporarle completamente.

Incorporare anche la farina setacciata e mescolare energicamente per amalgamare il tutto.

impasto per tortini al cioccolato dal cuore morbido

Imburrare per bene i pirottini e cospargeteli di cacao amaro.

Riempire i pirottini fino a poco più della metà (2 o 3 cucchiai). Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi centigradi per circa 15 minuti.

tortini al cioccolato dal cuore morbido da infornare

Estrarre con cautela i pirottini dal forno, capovolgere nei piattini e servire con una spolverizzata di zucchero a velo.

Buon appetito e fateci sapere nei commenti se i tortini al cioccolato dal cuore morbido vi sono piaciuti!!

tortini al cioccolato dal cuore morbidoSe ti è piaciuta la ricetta condividila

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Trackback/Pingback

  1. Mini chocolate lava cake with soft heart • THE PARTY CAKE - […] post Mini chocolate lava cake with soft heart appeared first on Due Tortore in […]

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!