Bocconcini di merluzzo ai cornflakes

1 Set, 18 | Pesce, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Fiori di merluzzo - 2
Uova - 2
Cornflakes - 100 g
Farina - 50 g circa
Sale - quanto basta
Olio per friggere - abbondante

Se state cercando un modo diverso e alternativo per mangiare il merluzzo, i bocconcini di merluzzo ai cornflakes sono la ricetta che fa per voi. Una panatura croccante e deliziosa fatta con i cornflakes, i classici cereali per la colazione, darà origine ad una vera prelibatezza che siamo sicure gradirete molto. La morbidezza del merluzzo e la croccantezza della panatura sono un ottimo connubbio per un piatto leggero ma gustoso allo stesso tempo.

Ai cornflakes si possono aggiungere delle erbette aromatiche, del prezzemolo e personalizzare così il piatto secondo i propri gusti rendendolo ancora più goloso. Volendo evitare la frittura questi bocconcini possono anche essere cotti al forno su una teglia ricoperta di carta forno, con un filo d’olio a 200 °C fino a doratura. La stessa panatura può essere utilizzata anche con i filetti di salmone.

Come preparare i bocconcini di merluzzo ai cornflakes

Procedimento

Per realizzare la ricetta dei bocconcini di merluzzo ai cornflakes bisogna, innanzitutto, preparare la panatura: prendete i cornflakes e disponeteli in un sacchetto per il congelamento. Schiacchiateli con un bicchiere e poi versateli in un piatto.

Cornflakes per bocconcini di merluzzo ai cornflakes

Tagliate i fiori di merluzzo, precedentemente scongelati, in pezzetti larghi 2 o 3 centimetri in diagonale così come appare in foto. Per lo scongelamento vi consigliamo di eseguirlo in frigo a 4°C tutta la notte. Questo è il sistema migliore per non danneggiare il merluzzo dalla carne molto delicata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salateli leggermente su tutti i lati.

Successivamente passate i bocconcini di merluzzo nella farina.

Farina per bocconcini di merluzzo ai cornflakes

Poi nell’uovo sbattuto.

Uova per bocconcini di merluzzo ai cornflakes

Ed infine nei cornflakes sminuzzati.

Una volta impanati tutti i bocconcini disponeteli sopra un piatto in attesa di friggerli.

Scaldate bene l’olio per friggere in una padella antiaderente e friggete a fuoco medio i bocconcini rigirandoli un paio di volte. Dovranno risultare belli croccanti.

Frittura dei bocconcini di merluzzo ai cornflakes

Alzateli e poneteli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Componete il piatto accompagnando il pesce con una semplice maionese e dell’insalatina ed una bella spruzzata di limone. Anche un’insalata di patate potrebbe essere il giusto accompagnamento per questo piatto.

Bocconcini di merluzzo ai cornflakes

Servite i bocconcini ancora caldi e croccanti e buon appetito!

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