L’arrosto di maiale al forno è un grande classico della nostra cucina spesso presente nei pranzi della domenica ma anche a Natale o Capodanno in alternativa al pesce. E’ molto semplice da realizzare ma alla fine avrete un secondo piatto squisito e di grande effetto. L’arrosto di maiale prevede una doppia cottura: la rosolatura che ci permette di sigillare la carne e, quindi conservare tutti i suoi succhi all’interno, e poi la cottura in forno.
Come preparare l’arrosto di maiale al forno
Procedimento
In una pentola capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio extravergine d’oliva e fate rosolare dolcemente l’aglio.
Unite la carne dopo averla massaggiata con il sale e, senza bucarla, fatela rosolare da ogni lato.
Filtrate il condimento e trasferite il tutto in una teglia da forno.
Irrorate la carne con il vino ed infornate a 160 gradi in forno statico per 90 minuti
A cottura ultimata estraete la carne dal forno.
Filtrate nuovamente il sughetto ottenuto in cottura.
Eliminate la retina di contenimento e tagliate la lonza a fette sottili.
Disponete le fettine di arrosto sopra un piatto da portatae ponete al centro una ciotolina contenente il sughetto in modo che ogni commensale possa servirsi come meglio gradisce.
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