Qualche giorno fa dalla nostra fruttivendola di fiducia abbiamo trovato i primi friarielli di stagione e allora abbiamo pensato di preparare un piatto tipico come salsicce e friarielli ma personalizzando un po’ la ricetta. Perciò ecco a voi la “crostata di salsicce e friarielli” di cui andiamo molto fiere perchè è venuta veramente bene e l’abbiamo divorata in un istante! Se provate a farla scrivete nei commenti se vi è piaciuta!! Buon appetito
Come preparare la crostata di salsicce e friarielli
Procedimento
Per realizzare la crostata di salsicce e friarielli dovete preparare innanzitutto la pasta brisée. Se volete potete utilizzare la nostra ricetta.
Spellate le salsicce, spezzettatele e mettelele in una padella con un filo d’olio evo.
Nel frattempo preparate i friarielli come descritto qui
Una volta cotti tagliateli con le forbici a pezzi più piccoli.
Unite le salsicce e mescolate bene. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
In seguito stendete con il mattarello la pasta brisée e foderate uno stampo basso. Bucherellate con la forchetta ed eliminate la pasta in ecceso con l’aiuto di un coltello dal lato non seghettato.
Aggiungete salsicce e friarielli coprendo tutta la superficie e livellando.
Stendete l’impasto avanzato e tagliate con una rondella per dolci tante striscioline. Posizionatele sulla crostata, come nella foto, ed attaccatele bene ai bordi.
Sbattete l’uovo e spennellate tutta la pasta brisée.
Infornate la crostata di salsicce e friarielli a 180 gradi per 30 minuti.
Infine sfornate, lasciatela raffreddare e servitela.
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