La pasta frolla è croce e delizia per molti, infatti spesso sentiamo dire che la pasta frolla è impazzita cioè rimane sgretolata e non si riesce a compattare neanche dopo il riposo. Oggi vi proponiamo il metodo sabbiato che si realizza mettendo nello sbattitore prima le polveri con il burro freddo e dopo che si è formata la cosiddetta sabbia si aggiungono le uova. Per ottenere un risultato eccellente bisogna rispettare esattamente i passaggi e soprattutto è necessario che il burro abbia la giusta temperatura e consistenza cioè deve essere molto freddo.
Inoltre è chiaro che la pasta frolla può essere fatta anche a mano, in questo caso il burro deve essere morbido e non va mai fuso. I passaggi sono uguali alla preparazione con il mixer bisogna solo ricordarsi di non lavorarla molto. Se essa dovesse impazzire potete aggiungere un po’ di acqua molto fredda oppure un poco di albume. Con le quantità presenti in questa ricetta si può rivestire uno stampo di 26/28 cm di diamentro.
Buon lavoro e fateci sapere come è andata !!
Come preparare la pasta frolla con metodo sabbiato
Procedimento
Innanzitutto mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito ed il burro (freddo).
Mescolate rapidamente gli ingredienti fino a formare una miscela sabbiosa.
Aggiungete il sale e le uova e mescolate fino a quando l’impasto non si compatta.
Dopodiché versate l’impasto sul tavolo e compattatelo bene con le mani.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela nel frigo per 1 ora.
Infine tirate fuori la pasta frolla dal frigo almeno 10 minuti prima di lavorarla.
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