La ricetta che vi proponiamo oggi sono le frittate di maccheroni monoporzioni, deliziosi bocconcini di pasta da mangiare come aperitivo o da portare ad un pic nic. Esse sono nate in occasione di una gita mancata, infatti qualche tempo fa organizzammo un pic nic con alcuni amici ma il tempo cattivo ci costrinse a stare in casa e allora trasferimmo il pic nic nel nostro salone. Tra le altre cose preparammo queste frittatine monoporzioni graditissime. Ricordatevi di oliare bene i coppapasta prima di adagiarli in padella per evitare che la pasta si attacchi all’interno. Divertitevi a prepararle, sono davvero squisite e simpatiche da presentare!!!
Come fare le frittate di maccheroni monoporzioni
Procedimento
Sbattete le uova insieme al parmigiano e al sale in una ciotola dai bordi alti
Aggiungete gli spaghetti precedentemente cotti al dente e passati sotto l’acqua corrente per raffreddarli. Mescolate bene
Mettete l’oilo nella padella e fatelo riscaldare bene. Adagiatevi dentro quattro coppapasta precedentemente oliati all’interno
Aiutandovi con una pinza o con le posate versate gli spaghetti nei coppapasta. Friggete a fuoco alto per pochi minuti.
Togliete la padella dal fuoco, girate i coppapasta dall’altro lato e fate scendete gli spaghetti nell’olio. Rimettete la padella sul fuoco e friggete anche l’altro lato della frittata a fuoco vivace
Togliete dal fuoco, staccate le frittate di maccheroni dai coppapasta e servite calde o tiepide.
0 commenti