La spigola olio e prezzemolo è il mio pranzo di oggi. Anche se sono sempre di corsa oggi ho deciso di fermarmi un attimo e dedicare un po’ di tempo a me stessa. Giulia, la mia bimba più grande è a scuola, il piccolo dorme (miracolo!!!) e allora ho preparato il mio pranzo con un po’ di calma. E’ venuto fuori un piatto leggero ma ricco di profumi, sapori e colori. Vi auguro una buona giornata e buon appetito. Antonella.
Come preparare la spigola olio e prezzemolo
Procedimento
Per prima cosa bisogna pulire il pesce.
Con le forbici praticate un taglio sul ventre, partendo dall’orifizio anale, e procedete per qualche centimetro fin sotto la testa.
Infilate le mani all’interno e tirate via le interiora e la pelle scura interna.
Sciacquate accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue.
A questo punto con le forbici eliminate tutte le pinne (dorsali, pettorali e ventrali).
Adagiate la spigola pulita in una casseruola con un bicchiere di acqua, l’olio, l’aglio tagliato a fettine a il prezzemolo.
Salate, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Alzate delicatamente la spigola con una paletta e servite con un’arancia tagliata a fettine.
0 commenti