Panini integrali

29 Dic, 15 | Pane, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti più il tempo necessario alla lievitazione
Ingredienti porzioni per: 3

Ingredienti

per 12 panini:
Farina integrale - 300 gr
Farina di semola di grano duro - 300 gr
Acqua- 360 ml
Lievito di birra disidratato - 1 bustina
Sale - 2 cucchiaini rasi
zucchero - 2 cucchiaini rasi

I panini integrali sono ideali per chi è sempre attento alla linea in quanto la farina integrale contiene molta crusca e fibre rispetto alle farine bianche e quindi dà un maggior senso di sazietà. E comunque fare il pane in casa è sempre una gioia. Infine le mono porzioni sono pratiche perché si possono congelare e poi scongelare quando servono!

Come preparare i panini integrali

Procedimento

 

Preparate l’impasto del pane come descritto nella sezione preparazioni di base (impasto per la pizza) e lasciate lievitare finché l’impasto non raddoppia di volume.

Formate delle palline, circa 12 di circa 80 g ciascuna, ed adagiatele su di una teglia  ricoperta dalla carta forno.

Mettete in forno con la luce accesa per un paio d’ore e lasciatele lievitare. Dovranno raddoppiare il loro volume.

panini integrali lievitati

Quando le palline saranno raddoppiate di volume spennelatevi sopra un uovo sbattuto

Accendete il forno a 200 gradi ed infornate i panini per 20 minuti circa. Quando saranno dorati tirateli fuori e fateli raffreddare

panini integrali appena sfornati

Una volta freddi servite e mangiate

panini integrali pronti

Buon appetito!
due tortore in cucina 2015

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