Anche oggi vi proponiamo una ricetta con le zucchine: gli spaghetti con crema di zucchine e gamberi che, in realtà sono un primo piatto classico della tradizione italiana. Questa però è la nostra personalissima versione infatti abbiamo ridotto in crema le zucchine dopo averle stufate. Buon appetito!!!
Come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e gamberi
Procedimento
Dopo aver mondato e pulito le zucchine tagliatele a tocchetti e fatele stufare lentamente in un filo d’olio e coperchio per una ventina di minuti. Aggiungete il sale.
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente. Staccate la testa, le zampette ed il carapace lasciando la codina.
Eliminate poi l’intestino aiutandovi con un coltellino.
Soffriggete i gamberi in padella con un po’ di olio per 3 o 4 minuti da entrambi i lati. Tenetene da parte due o 4 per decorare i piatti.
Quando le zucchine sono cotte versatele in una ciotola stretta ed alta. Aggiungete la menta, il sale se necessario, un filo di olio e mescolate con il frullatore ad immersione.
Versate la crema di zucchine nella padella con i gamberi e mescolate. Fate riscaldare a fuoco molto lento.
Cuocete, al dente, gli spaghetti in abbondante acqua salata. Versateli nella padella e mescolate per amalgamare il tutto.
Servite infine gli spaghetti con crema di zucchine e gamberi decorando i piatti con alcune foglioline di menta.
due tortore in cucina 2014
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