I finocchi indorati e fritti, un classico della frittura all ‘ italiana, possono essere mangiati come antipasto o come contorno. Buoni e sfiziosi. Buon appetito!!!
Come preparare i finocchi indorati e fritti
Procedimento
Innanzittto con un coltello seghettato eliminate gli steli e le foglie.
Tagliate il finocchio a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate da ciascuna metà la base più scura ed indurita.
Eliminate la foglia esterna.
Dividete ogni metà in due parti, in modo da ottenere 4 spicchi.
Affettate ogni spicchio, nel senso della lunghezza, a fettine di circa mezzo centimetro.
Sciacquate i finocchi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo di terra ed altre impurità.
Sbollentate per pochi minuti le fettine di finocchio in acqua salata. I finocchi devono risultare morbidi ma non molli.
Scolate i finocchi e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio pulito.
Una volta freddi passate ciascuna fettina nella farina.
Eliminate la farina in eccesso e passate le fettine di finocchio nell ‘ uovo precedentemente sbattuto, bagnando bene ciascun lato.
Friggete i finocchi da entrambi i lati in abbondante olio bollente.
Quando saranno dorati alzateli con una schiumarola e poneteli sopra un piatto rivestito di carta assorbente.
Potete servire i finocchi fritti sia caldi che freddi.
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2014
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