I cuori di sfoglia farciti con crema pasticcera e fragoline di bosco sono un dolce sfizioso da preparare in un’occasione speciale come San Valentino. Gustosi e fragranti piaceranno moltissimo al vostro lui o alla vostra lei. Buon appetito!!!
Come preparare i cuori di sfoglia farciti
Procedimento
Mettete le fragoline in un contenitore largo e cospargetele di zucchero e limoncello. Lasciatele così per circa 10 minuti poi mescolate.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spolverizzatelo di zucchero.
Passate leggermente il mattarello sulla sfoglia per far aderire bene lo zucchero.
Bucherellate tutta la sfoglia con la forchetta.
Con un tagliapasta a forma di cuore ricavate circa 20 cuoricini.
Trasferite i cuoricini di pasta sfoglia sopra una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti (i cuoricini dovranno diventare ben dorati).
Mentre i cuori sono nel forno preparate la crema pasticcera. Se volete potete seguire la nostra ricetta
Una volta cotti estraete la teglia dal forno e fate raffreddare i cuoricini di sfoglia.
Nel frattempo trasferite le fragoline in un colino per eliminare il succo in eccesso.
Con un coltello seghettato tagliate in due parti i cuoricini per poterli farcire.
Quando la crema si sarà raffreddata trasferitela in una siringa per dolci e procedete con la farcitura mettendone un po’ sopra la base di ciascun cuoricino. (Potete usare anche un cucchiaio).
Con una pinza o una forchetta adagiate 4 o 5 fragoline sulla crema.
Richiudete i cuoricini con l’altra metà ed infine spolverizzate con zucchero a velo.
Buon San Valentino!!!
due Tortore in cucina 2014
Precisazioni e note:
*per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato fragoline di bosco surgelate.
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