La mozzarella in carrozza è un tipico piatto campano che mangiamo sempre molto volentieri. Non è il massimo della leggerezza ma è irresistibile ed ogni tanto è necessario fare uno strappo alla regola. Si può usare sia la mozzarella sia il fior di latte, l’importante è che siano del giorno prima in modo che non perdano molta acqua
Come preparare la mozzarella in carrozza
Procedimento
Tagliate la mozzarella a fette non troppo sottili.
Disponete alcune fette di mozzarella sopra una fetta di pan carré.
Coprite con un altra fetta di pan carrè come per formare un sandwich.
Mettete della farina in un piatto o contenitore largo ed infarinate bene i “panini” di mozzarella da tutti i lati.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed immergetevi velocemente i panini di mozzarella inzuppandoli per bene da ogni lato.
Mettete un dito d’olio in una padella e quando sarà fumante immergetevi i panini di mozzarella e fateli dorare per bene.
Con l’aiuto di una paletta girateli dall’altro lato e fateli dorare.
Man mano che li alzate dall’olio metteteli a scolare su della carta assorbente.
Tagliateli a spicchi e servite subito.
Buon appetito!!!
Se ti è piaciuta questa ricetta condividila
0 commenti