Gli spaghetti con astice che vi proponiamo oggi sono un primo piatto dal sapore e dal profumo eccezionali. Si preparano in poco tempo ma vi assicuriamo un risultato di grande effetto!!! Un bel primo piatto di mare perfetto per le feste e per le grandi occasioni. Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato gli astici congelati.
Come preparare gli spaghetti con astice
Procedimento
Sciacquate gli astici sotto l’acqua corrente e poi metteteli a gocciolare in uno scolapasta.
In un ampio tegame fate soffriggere l’aglio nell’olio extravergine d’oliva.
Quando l’aglio comincia a sfrigolare ponete gli astici interi nel tegame.
Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per 5 o 6 minuti.
Togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti o comunque fino a quando il sugo non si asciughi.
A questo punto aggiungete un po’ di prezzemolo.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce sollevate gli astici dalla padella, eliminate le teste staccandole con le mani mentre con le forbici praticate dei tagli sotto il carapace, nel senso della lunghezza, ed estraete tutta la polpa.
Spezzettate la polpa estratta dall’astice in piccoli pezzi e rimettetela nel sugo di pomodoro.
Aggiungete anche le chele e fate scaldare lentamente.
Quando gli spaghetti sono pronti versateli nel sugo, fate insaporire e poi impiattate aggiungendo una chela in ciascun piatto.
semplice e di, sicuro, molto effetto.Brave!!!
Grazie!!