La mozzarella alla pizzaiola è da sempre presente sulla nostra tavola. Quando eravamo bambine la nonna Maria, la nonna materna con cui siamo cresciute, ci preparava questo gustoso secondo piatto quando le avanzava la mozzarella o il fior di latte o la provola e, naturalmente, il pane. Oggi vi proponiamo la nostra personale versione nella quale abbiamo utilizzato la passata di pomodoro al posto dei pelati. Ciò, secondo noi, rende il piatto più omogeneo e delicato. Inoltre, come da tradizione, abbiamo usato il fior di latte che ci è avanzato da una prececente ricetta. Buona lettura e buon appetito!
Come preparare la mozzarella alla pizzaiola
Procedimento
Fate soffriggere l’aglio nell’olio e quando comincia a sfrigolare aggiungete la passata di pomodoro.
Salate, pepate e aggiungete l’origano. Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo tagliate il fior di latte a fette piuttosto spesse. In questo modo durante la cottura si scioglierà al punto giusto, mantenendo una consistenza morbida ma senza filare troppo.
Adagiate le fette di fior di latte nel sugo e fate cuocere per 3 o 4 minuti.
Girate le fette di fior di latte dall’altro lato e lasciate cuocere per 3 o 4 minuti.
Coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e fate riposare per qualche minuto.
Servite accompagnando con crostini di pane.
Buon appetito!!!
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