La ricetta di oggi è un dolce che non avevamo mai preparato prima d’ora e siamo rimaste piacevolmente colpite. Si tratta di una semplice crostata che ha, quindi, una base di pasta frolla, ma l’insieme di noci, cannella, miele e marmellata conferisce a questo dolce un sapore unico ed indimenticabile.
Come preparare la crostata di noci e cannella
Procedimento
Preparate la pasta frolla come descritto nella ricetta qui.
Nel frattempo sgusciate le noci ricavando circa 18 gherigli.
Stendete la pasta frolla e foderate una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cospargete la superficie di cannella.
Sciogliete in un pentolino il miele e la marmellata.
Versate sulla torta e spalmate bene.
Disponete i gherigli intorno e sbriciolate, al centro della crostata, le noci rimaste.
Tagliate la pasta frolla in eccesso lasciandone circa un centimetro dal bordo.
Ripiegate il bordo di pasta frolla su se stesso e passateci sopra i rebbi della forchetta. Con una rotellina per dolci ricavate qualche fogliolina dalla pasta frolla e ponetele al centro.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la crostata non diventi dorata.
Fate raffreddare completamente prima di servire.
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2013
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