In questa breve guida vi mostriamo come pulire la scarola, un tipo di insalata a foglia verde, molto usata in cucina per le sue foglie croccanti e il suo sapore leggermente amarognolo. È molto versatile e può essere consumata cruda in insalate o cotta in zuppe e stufati. 

Come pulire la scarola

Procedimento

Riempite una vasca del lavello o una ciotola capiente con acqua tiepida nella quale dovete sciogliere 1 cucchiaio di bicarbonato. Tenendola per il torsolo immergete più volte la scarola nell’acqua. In questo modo il terreno impregnato nel cespo si scarica nell’acqua e non resta attaccato alle foglie.

Scarola in acqua

Con un coltello grande tagliate il torsolo ed eliminate le foglie più vecchie e scure.

Taglio del torsolo

Cambiate l’acqua e lavate le foglie per altre due o tre volte. Scolate e procedete con la vostra ricetta.

Foglie di scarola in acqua

Aiutaci a farci conoscere:

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!