Pane indorato e fritto

23 Apr, 24 | Antipasti e stuzzichini, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Pane - quanto basta
Uova - quanto basta
Sale - quanto basta
Parmigiano grattugiato - quanto basta
Olio per frittura - quanto basta

Il pane indorato e fritto è una classica ricetta del riciclo che ci riporta indietro nel tempo agli antichi sapori ed alla saggezza delle nostre nonne che non sprecavano mai il cibo. Infatti erano capaci di ridare nuova vita al pane raffermo che ai giorni nostri spesso viene buttato via. Questo a casa nostra non è mai successo e mai succederà. Il perchè è semplice da spiegare: il cibo non si spreca mai. Se non abbiamo voglia di friggere allora il pane avanzato può essere tostato in forno e diventare pane grattugiato. Oppure la base di un dolce o rinascere come French toast. Questa che vi presentiamo è la versione salata del pane fritto, ma cambiando alcuni ingredienti si può creare la versione dolce con cannella, zucchero e vaniglia. In questo caso diventa adatto ad una ricca colazione o ad una merenda in compagnia.

Il pane indorato e fritto è un piatto tanto semplice quanto buono, infatti si può anche mangiare tal quale senza accompagnarlo con niente. Oppure essere presentato con un un bel tagliere di salumi e formaggi come aperitivo o come antipasto per una cena con amici. Noi lo vedremmo bene anche con una bella insalatona o con un piatto di verdure miste grigliate.

Come preparare il pane indorato e fritto

Procedimento

Innanzitutto taglia il pane a fette. Nel caso le fette fossero molto grandi tagliale ancora a pezzi delle dimensioni che puoi vedere il foto.

fette di pane per pane indorato e fritto

Rompi le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato. Con l’aiuto di una forchetta o di una frusta mescola bene tutti gli ingredienti. Se ti piace puoi aromatizzare con un po’ di pepe bianco, oppure con della paprica dolce o delle erbette. Partendo da questa base si può veramente spaziare con la fantasia.

uovo sbattuto per pane indorato e fritto

Tuffa i pezzi di pane tagliati in precedenza nell’uovo sbattuto facendo attenzione a bagnarli bene da entrambi i lati.

Scalda bene l’olio in una padella antiaderente e friggi le fette di pane dolcemente poche per volta.

pane indorato e fritto in padella

Quando saranno ben dorate da entrambi i lati trasferiscile su carta assorbente per allontanare l’olio in eccesso.

Ti consigliamo di gustare il pane indorato e fritto appena pronto per assaporare a pieno questa delizia.

pane indorato e fritto pronto

Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato del pane rustico ma va bene anche un tipo di pane diverso come una baguette, una ciabatta, pane in cassetta o ai cereali, dipende dai gusti.

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