I cestini di pasta fillo con fragole sono un dolcetto veloce che ti regalerà un momento goloso. La pasta fillo è una pasta neutra molto sottile di origine turca, adatta sia per preparazioni dolci che salate. Ormai abbiamo sempre una confezione di pasta fillo in frigorifero per la sua facilità di utilizzo e la sua versatilità. Per questi dolcetti abbiamo utilizzato le fragole della varietà Candonga originaria della Basilicata. Si presenta con un colore rosso vivo, la polpa carnosa e particolarmente dolce.
Come preparare i cestini di pasta fillo con fragole
Procedimento
La prima operazione da eseguire riguarda la
preparazione delle fragole
- Innanzitutto esegui una selezione delle fragole eliminando quelle danneggiate
- Lavale accuratamente sotto l’acqua corrente. Questa operazione va eseguita senza staccare il picciolo per evitare che l’acqua penetri all’interno delle fragole rovinandole. Il lavaggio deve essere anche veloce e accurato perché le fragole non presentano una buccia quindi sono molto delicate
- Allontana l’acqua in eccesso e, a questo punto, con un movimento di torsione, stacca le foglioline
- Scola le fragole utilizzando un colino ed asciugale con un tovagliolo di carta
- Elimina con un coltello la parte superiore della fragola
- Taglia ogni fragola a metà, poi in quattro fettine ed infine a cubetti come per fare una macedonia
- Trasferisci la dadolata di fragole in un contenitore, aggiungi 2 cucchiai di zucchero semolato e tienile da parte fino al momento dell’utilizzo
Taglia la pasta fillo in quadrati da circa 15 cm.
Sciogli un po’ di burro a microonde ed imburra una teglia per muffin utilizzando un pennello di silicone per alimenti.
Fodera ogni cavità con 3 quadrotti di pasta fillo e distribuisci un po’ di burro fuso in superficie.
Preparazione della farcia
In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo yogurt greco, il formaggio spalmabile light. Setaccia l’amido di mais e lo zucchero a velo direttamente nella ciotola. Infine inserisci anche l’estratto di vaniglia.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere una bella pastella liscia ed omogenea.
Aggiungi la farcia ad ogni contenitore di pasta fillo che hai creato in precedenza fino quasi a raggiungere il bordo.
Successivamente aggiungi le fragole in superficie
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 minuti. Come sempre la cottura dipende dal forno.
Una volta cotti sforna i dolcetti e lasciali intiepidire. Se vuoi li puoi servire accompagnati da fragole fresche.
Di seguito la nostra video ricetta
@duetortoreincucina Cestini di pasta fillo con fragole #pastafillo #fragole #ricette #ricettefacili
♬ Natural food, cooking and recipes, cooking background music(1324745) – MATSU
Se ti è piaciuta la ricetta condividila!!
0 commenti