La cheesecake Pan di Stelle è una delizia assoluta, facile veloce e senza cottura. Si può mangiare a colazione o a merenda ma è anche un ottimo dolce di fine pasto.
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Come preparare la cheesecake Pan di Stelle
Procedimento
Innanzitutto tritate finemente i biscotti utilizzando un mixer.
Una volta ridotti i biscotti in polvere trasferiteli in una ciotola.
Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Nel frattempo sciogliete il burro a fuoco basso in un pentolino.
In seguito versate il burro fuso nei biscotti sbriciolati ed amalgamate bene utilizzando una marisa fino ad ottenere un composto compatto.
Rivestite con carta forno il fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm. Utilizzando una tortiera a cerniera sarà più facile sformare la cheesecake.
Trasferite il composto di biscotti e burro nella tortiera e poi distribuitelo in maniera uniforme.
Livellate bene il composto aiutandovi con un cucchiaio oppure con il fondo di un bicchiere. Lasciate riposare la base di biscotti in frigo per una ventina di minuti e nel frattempo preparate la crema.
Nella ciotola della planetaria unite la panna fresca ed il mascarpone. Tenete un po’ di panna da parte.
Successivamente setacciate all’interno della ciotola lo zucchero a velo.
In un pentolino scaldate leggermente la panna che avete tenuto da parte. Aggiungete la gelatina idratata in precedenza e ben strizzata per eliminare l’acqua in eccesso. Infine mescolate fino a quando la gelatina non sarà sciolta del tutto.
Cominciate a montare panna e mascarpone e poi incorporate a filo la gelatina sciolta nel latte.
Togliete dal frigo la tortiera con il fondo di biscotti e rivestitela con una striscia di acetato o di carta forno.
Trasferite la crema nella tortiera e distribuitela uniformemente utilizzando una spatolina o un cucchiaio.
Fate raffreddare la cheesecake in frigo per 3-4 ore e poi sformate.
Per decorare la cheesecake Pan di Stelle
Mentre la cheesecake è in frigo, utilizzando un tagliapasta a forma di stella, ritagliate una stella di carta forno.
Adagiate la stella sulla cheesecake e poi spolverizzate con cacao amaro. Infine allontanate la stella di carta forno.
Ecco la cheesecake Pan di Stelle. Se non la mangiate subito conservatela in frigo.
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